• 当前位置: 首页 >> 正文

我院赴佛山绿智电机有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

作者:王亚杰发布时间:2024-03-06浏览次数:来源:机械工程学院

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校企联系,持续开展“百企千题万岗”品牌活动,拓宽毕业生就业渠道,促进高质量充分就业,2024年3月1日至2日,我院副院长张海军、航空基础部王亚杰老师一行2人赴佛山绿智电机有限公司开展访企拓岗促就业行动。

佛山绿智电机有限公司是一家高能效绿色智能电机行业领先的高科技企业。公司专注于电机及其驱动控制器研发、生产和销售,致力于为智能家电、暖通、工业、新能源(含储能)、军工和医疗等领域提供先进的电机系统解决方案。

会上,佛山绿智电机有限公司技术总监秦浩辉、总经理助理谢思熊对张海军一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司基本情况、发展规划、产品研发、人才需求等情况。张海军对绿智的热情接待表示感谢,详细介绍了机械工程学院的人才培养、学科建设、人才培养、科技创新等情况。

会后,张海军一行深入车间进行了生产制造现场调研。双方从毕业生工作境况与就业前景、企业单位人才需求、校企联合培养人才机制等多个方面进行了广泛深入的探讨。

通过此次交流活动,我院进一步了解了沿海地区用人单位对我校学子的认可和需求情况,有助于提升毕业生的水平、就业质量和就业视野,为校企合作搭建了紧密的桥梁,推动构建具有机械工程学院特色的多方联动、双向奔赴、相互赋能、合作共赢的产学研生态。(图文/王亚杰 审核/张海军

上一条:我院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节手工制作活动 下一条:副校长李捷到我院指导专业认证工作