• 当前位置: 首页 >> 正文

副校长李捷到我院指导专业认证工作

作者:李征发布时间:2024-03-05浏览次数:来源:机械工程学院

3月4日,我院在08B205召开专业认证工作推进会。副校长李捷出席会议并讲话,教学评估与质量控制中心主任牛俊玲主持会议。

会上,副院长张海军汇报了机械设计制造及其自动化专业工程教育认证的前期工作、目前进展情况、存在的困难以及下一步工作计划。与会人员围绕专业认证新要求、国家级一流本科课程、教育教学改革、创新创业、实验实训条件建设等方面对学院专业认证工作提出了建议和意见。

副校长李捷充分肯定了学院专业认证工作取得的成绩。为进一步做好专业认证工作,李捷提出要求:一是要充分认识专业认证的艰巨性和重要性。工程教育专业认证“门槛高、标准高、难度大”,机械设计制造及其自动化专业通过工程教育认证是《郑州航院2024年党政工作要点》重要目标任务之一,能为我校建设高水平航空航天大学提供强有力的支撑。二是要形成人人参与专业认证的浓厚氛围。学院党政一把手要加强专业认证工作顶层设计,构建全员参与、全力投入的工作机制,全院教职工以不畏困难、只争朝夕的担当,切实增强专业认证的使命感和责任感。研究专业认证标准,梳理问题清单中展思路、出举措,高质量构建专业认证材料体系。充分整合、开发、利用好校内外资源,不断创新工作思路。三是强化与落实专业认证相关的支撑与保障。专业认证工作是一项系统工程,学校与学院构成命运共同体,需上下联动、凝聚合力、同频共振。学校要做好统筹协调,相关职能部门全力配合,从经费、条件、政策等方面做好服务工作,尽可能帮助学院解决认证工作中的困难,推进专业认证工作走深走细走实。

最后院党委书记罗昆表示,此次推进会为学院进一步做好工程教育专业认证工作指明了方向,理清了下一步重点工作和具体安排。学院领导班子将继续贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”理念,为学院顺利通过工程教育专业认证工作,提供坚强的保证,扎实推进专业认证各项工作,用实干展现新班子、新风貌、新气象,谱写机械工程学院高质量发展新篇章。

教学评估与质量控制中心、教务处、实验室与设备管理处、创新创业中心等相关部门负责人,学院领导班子和部分教师参加会议。(图/程志新 文/李征 审核/张海军)

上一条:我院赴佛山绿智电机有限公司开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:我院赴宇通客车股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动