• 当前位置: 首页 >> 正文

我院赴宇通客车股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

作者:林允博发布时间:2024-03-03浏览次数:来源:机械工程学院

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅、学校关于毕业生就业创业工作的相关要求。229日,我院党委副书记张丽娜带队赴宇通客车股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,旨在搭建学校与企业之间的桥梁纽带,共同推动毕业生就业工作。

宇通客车作为中国客车行业的领军企业,一直致力于技术创新和人才培养。在宇通新能源厂区参观过程中,宇通客车校招负责人张静向师生们详细介绍了公司的历史沿革、技术研发、产品制造以及市场前景等方面的内容。师生们深入了解了宇通客车的生产线、质量控制流程以及技术研发中心,对客车制造行业有了更加直观和深入的认识。

在座谈会上,我院2014届优秀校友、宇通客车新能源服务管理科科长杨亚博表示,宇通客车非常注重人才的引进和培养,希望能够与我院在人才培养、专业建设、就业育人等方面加强合作,希望能够吸引更多优秀的毕业生加入宇通,共同推动人才培养和技术创新。我院师生们对宇通客车的热情接待表示感谢,并纷纷表示此次参观交流收获颇丰,学院也将继续加强与企业的沟通和合作,共同探索人才培养的新模式和新途径,为行业发展提供更多的智力支持和人才保障。会后,与会同学一一参加了面试。

2C711F

此次访企拓岗活动不仅加深了机械工程学院与宇通客车之间的合作联系,也为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。未来,机械工程学院将继续深化校企合作,积极拓展实践教学平台,努力培养更多高素质、具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动行业发展和社会进步做出更大的贡献。(文/林允博 图/刘佳琦 审核/张丽娜)

上一条:副校长李捷到我院指导专业认证工作 下一条:副校长刘兆瑜来我院调研指导工作