“用爱铸就梦想,资助照亮未来”机械工程学院开展困难生家访专题活动

作者:刘佳琦发布时间:2024-01-26浏览次数:来源:分团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,促进学生成长成才,进一步宣传和落实学生资助政策,切实了解困难学生家庭实际情况,增强资助育人实效,1月25日上午,我院资助专员刘佳琦前往困难学生家中进行走访慰问。

走访过程中,刘佳琦为家庭经济困难学生送去食用油、米、面等慰问品,与受访学生家长亲切交谈,详细了解该生的家庭情况、经济来源、面临的困难等,同时听取受访学生家长对我校资助工作的意见和建议。

刘佳琦介绍了当前国家和学校的资助政策,鼓励学生努力学习,争取早日成才,回报父母、社会和国家。并鼓励学生在努力学习的同时,德智体美劳全面发展。

本次家访活动不仅是我校学生资助工作中的重要组成部分,也是加强对学生思想价值引领的有效途径,为贫困生家庭带去的慰问和关心,更能进一步凝聚家校育人合力,促进学生的成长成才。我院将本着“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标,把资助工作落实落细,切实提升资助育人实效。(图文/林允博 刘佳琦,审核/罗昆)

上一条:我院召开新学期学生工作会议 下一条:我院成功召开2023-2024学年第一学期团支书述职大会