我院成功举办考研复试经验交流会

作者:唐文剑发布时间:2024-03-07浏览次数:来源:分团委

为进一步推动我院学风建设,提高考研通过率,帮助同学们掌握考研复试相关技能,解答复试期间遇到的问题和困惑。我院于3月6日下午通过钉钉直播的形式举办考研复试经验交流会。本次交流会邀请广西大学刘前成、西北工业大学李小鹏中国石油大学(北京)徐煜博三位2023届校友做经验分享。会议由学院团委书记、2020级辅导员张心怡主持。

在分享环节中,他们从不同角度阐述了复试的注意事项和应对策略,包括个人简介的准备、复试前的导师联系、复试过程中的语言表达和心理素质等方面。刘前成详细讲解了如何准备复试、复试的内容、专业课的准备、英语交流、自由提问等环节常遇到的问题以及解决策略;李小鹏重点分享了考研复试的准备工作,还精心准备了一些相关资料分享给大家,还特别提到了提前找导师的重要性;徐煜博建议同学们在复试前一定要仔细阅读导师的简介,通过阅读导师论文的方式了解研究方向和成果,以便在复试中更好地展示自己的研究兴趣和潜力。

此次交流会在热烈的氛围中持续了近两个小时,同学们纷纷表示受益匪浅。他们不仅学到了很多实用的复试技巧,还感受到了学长的正向激励。相信在未来的考研复试中,他们一定能够充分发挥自己的潜力,取得优异的成绩。

通过本次分享交流会,同学们对考研复试的内容以及应试技巧都有了更深入的了解,也对即将到来的复试充满了信心。这不仅使同学们受益匪浅,也极大的提振了同学们的信心和士气,为我院提升考研通过率、加强学风建设奠定了良好的基础。文/唐文剑 编辑/张心怡 审核/张丽娜

下一条:情系师生-我院领导及全体辅导员深入学生宿舍看望返校学生