我院举行“新时代 新征程 新青年”升旗仪式暨主题宣讲活动

作者:张心怡发布时间:2024-04-02浏览次数:来源:机械工程学院

为激励我院青年奋进新征程、建功新时代,在无比宽阔的舞台上施展才华,在无比光明的前景中实现梦想。我院于4月1日在东校区国旗广场举行升旗仪式暨主题宣讲活动。我院党委书记罗昆、党委副书记张丽娜出席。

微风不燥,晨光温柔。早7时,我院师生共聚国旗广场。各班学生有序排列成整齐的队伍,庄重而肃穆。伴着熹微晨光,护旗手迈着整齐的步伐出场,鲜艳的五星红旗伴着雄壮的国歌声冉冉升起,随风飘扬。

紧接着,我院学生代表李翔同学进行了“新时代 新征程 新青年”主题宣讲。他号召青年们要具备良好的道德品质和社会责任感,要以身作则去践行社会主义核心价值观,要具备国际视野和包容意识。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。此次升旗仪式既是一次爱国主义教育,也是一场别开生面的思政课。旨在号召全院青年用自己的学识和力量投身于教育、科技、国防等党和国家事业的建设,在攻克“卡脖子”关键技术等方面展现新作为,做新时代的建设者和贡献者。让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩。文/张心怡 姜可盈 图/李奕龙 编辑/张心怡 审核/张丽娜

上一条:喜报!我院荣获第三十五届“郑航杯”篮球赛季军! 下一条:我院成功举办考研复试经验交流会