教务处处长高长银一行到我院指导专业建设

作者:王瀚梓发布时间:2024-05-06浏览次数:来源:教学办

2024年5月6日,学校教务处处长高长银、副处长李武威等一行四人到机械工程学院指导专业建设。机械工程学院院长刘元朋、副院长张海军、教学办负责人、系主任及骨干教师代表参加了会议。

首先,院长刘元朋介绍了机械工程学院专业设置、专业建设基本情况,并重点汇报了专业培养方案的修订工作进展,各系主任汇报了培养方案修订过程中的具体思考、做法及存在的困难。李武威副处长详细审阅了各专业培养方案,指出了培养方案存在的问题及解决方法。

高长银处长从专业服务面向、专业特色亮点、专业教学改革、专业实验室建设、教学成果培育、实验班、课程建设等方面详细介绍了学校的总体部署和要求,特别强调各专业要强化产教融合,深化专业内涵建设,多出高水平成果,推进专业改革走深走实。

通过本次会议,为机械工程学院高质量完成培养方案修订工作奠定了良好基础,为学院教育教学进一步改革指明了方向。(图文/王瀚梓、审核/刘元朋)

上一条:关于2024年机械工程学院教学成果奖申报推荐公示 下一条:关于开展2024级本科专业人才培养方案修订工作的通知