机械工程学院分党校第一期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利进行

作者:王若宸发布时间:2024-04-17浏览次数:来源:机械工程学院

4月15日晚,机械工程学院分党校第一期入党积极分子培训班在07B107教室成功举办开班仪式。学院党委书记罗昆、分团委书记张心怡、各学生党支部书记及88名入党积极分子参加本次活动。仪式由学院党委副书记张丽娜主持。

会议在隆重的国歌声开始。接下来,学生第三党支部书记赵浩辰宣读培训班教学计划以及党课的各项要求,学生第五党支部书记刘佳琦宣读分班名单,培训班学员代表王怡琳发言。

最后,党委书记罗昆作总结讲话,他代表学院党委对所有培训班学员表示了祝贺与欢迎。他强调,一是要提高思想觉悟,深刻认识培训的意义。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大精神,掌握党的基本知识,确立为共产主义奋斗终身的信念;二是要端正学习态度,确保圆满完成学习培训任务。要静下心来学,联系实际学,在实践中不断用切身体验深化对党和共产主义事业的认识;三是要端正入党动机,以实际行动争取早日入党,真正做到组织上入党和思想上入党有机统一。在学习过程中不断进化,充分发挥才能,起到模范带头作用。

开班仪式结束后,学生第一党支部书记林允博以“中国共产党党员教育工作条例”为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理等方面讲解了党组织的基本知识。

此次党课培训,旨在让入党积极分子了解党组织的基本知识,明确入党动机,坚定入党决心,严格要求自己,争取早日加入党组织,为党的建设做出贡献。(图/董洺昊 文/董洺昊 编辑/王若宸 审核/罗昆)

上一条:我院召开党纪学习教育工作部署会 下一条:我院召开科级干部廉政谈话会议