• 当前位置: 首页 >> 正文

西北工业大学张定华教授来院开展学术讲座

作者:王正鹤发布时间:2024-04-15浏览次数:来源:学科办

2024年4月12日,西北工业大学张定华教授应邀到机械工程学院,在图书馆第二报告厅做了“航空发动机高性能制造”的学术讲座,讲座前党委书记、校长刘代军会见了张定华教授。副校长刘兆瑜主持讲座,学院党委书记罗昆、院长刘元朋出席了讲座,学院骨干教师、研究生和本科生代表参加了讲座。

张定华教授从航空发动机高性能制造的背景、概念、挑战和展望四个方面进行了深入浅出的阐释,并对当前航空发动机制造领域面临的关键问题和未来发展趋势做了详细的分析与展望。

此次讲座为我院师生提供了一次难得的学习机会,参加讲座的师生也从多个角度同张定华教授就航空发动机制造前沿技术问题进行了交流探讨。张定华教授鼓励在场师生跨越学科边界,共同探索高性能制造在航空航天领域的新可能,促进技术和应用创新。

文/王正鹤 图/张一博 审核/刘元朋

上一条:机械工程学院召开2024版培养方案修订推进会 下一条:西北工业大学罗明教授一行到我院开展学术交流